米粉とりんごのカップケーキ☆たまごなしで作ってみたよ

ブログをご覧くださりありがとうございます♪
おやつを作る時間、わたしのリフレッシュできる時間です(*^_^*)
9年前に小麦アレルギーとわかり、米粉や片栗粉を使い、小麦に変わる料理、お菓子作り生活が始まりました!!

今ではほとんどのお店で米粉が販売されていますが、9年も前は、ほとんど販売がなく、購入に苦労したことを思い出しますね~。
食事するのにこんなにも・・・・・と精神的に悩んだ時期もありましたが、食の改善ができた!!と思えるようになり気持ちが楽になりました。
粉物は、今では米粉を使用してます♪

米粉とりんごのカップケーキ作り~☆
米粉
きび砂糖(甜菜糖がおすすめです)
豆乳
米油
BP(ノンアルミ)

リンゴ1個(レンジで2~3分加熱)

卵を使わずしっとり・ふんわりとした一口サイズです(^_-)-☆

お菓子作りやミシン・DIYする時はいつも音楽を聴いていますよ~。
you tubeで見つけた平井 大さん!!
聞いたとたんに大ファンになりましたーーーーーー♡

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