米粉とイチゴを使って桜もちづくり

おはようございます(^^)
ポカポカ陽気、気持ちの良い朝ですね♪

先日、桜の葉・花の塩漬けを購入しました♪
今年こそは桜餅作りたいなと考えていたので準備OKです!!

作り方お知らせしま〜す(*´꒳`*)

米粉90g
きび砂糖20g
無調整豆乳50~70CC
水50CC
いちご3個
こしあん250g

⓵ボウルに米粉・きび砂糖を入れます。
⓶別のボウルにいちご3個をすりおろします。

⓷別のボウルに豆乳・水の半量・・イチゴのすりおろしを加えます。

⓸1のボウルに3を加えて混ぜます。固い場合は少しずつ加えてヨーグルトくらいに調節します。
いちごの果実、ほんのりピンク、春色ですね♡

⓹フライパンに桜の花びらを置き、生地を流して楕円形になるように広げ、両面焼きます。

⓺焼き目の綺麗な面を外側に置き、あんこを乗せ巻きます。

⓻さくらの葉をまいて完成~(*^_^*)

いちごを使うことできれいなピンク色に♡
天然色素を使ってからだに優しい米粉の桜もちです♪

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