米粉と挽きたてコーヒー豆入りカップケーキ

おはようございます♪
暖かくて気持ちの良いお天気ですね~

コーヒー豆を挽き、カップケーキを作りました(*^_^*)

<材料>
〇米粉 100g
◎きび砂糖 30g
△たまご 1コ
〇BP 小さじ1
◎豆乳 100~150ml
◎米油20g
◎塩少々
〇コーヒ―豆10g

オーブンを180度に温めます
<作り方>
➀たまごを泡立てます。
➁◎砂糖・豆乳・米油・塩をボウルに入れて混ぜます
※豆乳は半分の量を使い、米粉を加えた後に生地の固さを最後に調整します。
➂2のボウルの中に1の卵を加えます。
➃続いて、〇米粉・BPを加えて混ぜます。
(生地が固い場合は、残りの豆乳を加えます)
生地の固さはどのくらい?と思いますよね・・・
お好み焼きの生地くらいの固さに調整お願いします♪

型に流して180度のオーブンで15分焼いて完成です(*^_^*)

お問い合わせ

お客様のご希望に沿ってオーダー承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
お問い合わせにて、よろしくお願いいたします。