おせち②サーモンの昆布巻き

明けましておめでとうございます(^^)

今朝はお雑煮をいただきました♪

昨日に引き続き、おせちの紹介をしたいと思います!

にしんの昆布巻きの代わりに、サーモンのお刺身を使って昆布巻きを作ってます♪

(下準備)

昆布を水で10分ほど浸して戻します。

①お刺身用のサーモンを食べやすいサイズに縦に切ります。

②グリルで両面焼きめが着くくらい、

5分ほど焼きます。

③水で戻した昆布で巻き、楊枝で止めてます。

④巻いた昆布をだし汁、砂糖、お醤油でコトコト弱火で煮詰めます。

お問い合わせ

お客様のご希望に沿ってオーダー承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
お問い合わせにて、よろしくお願いいたします。