米粉のかぼちゃシフォンケーキ、作りました♪

今年もいよいよあと2ヶ月になりましたね。
みなさん、いかがお過ごしでしょうか(^^)

昨日はハロウィン~♪
昨夜、かぼちゃを使って米粉のシフォンケーキを焼きました。
10㎝のミニシフォン型、カップケーキ型を使い2種類。
米粉を使っているので、しっとり柔らかい仕上がりです(^^)

米粉80g
卵4こ
黒糖50g
米油40g
豆乳50CC
かぼちゃ(正味)100g

低糖質スウィーツのご質問をいただきました。
低糖質について、調べて作ってみたいと思います♪

img_2247

 

シフォンケーキ

 

お問い合わせ

お客様のご希望に沿ってオーダー承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
お問い合わせにて、よろしくお願いいたします。